УРОК 3

ВАЖНОСТЬ БИБЛИИ (ЧАСТЬ 2)

 

Почему мы можем доверять Библии? Потому что во время ее написания она на 1/3 состояла из пророчеств. Многие из этих пророчеств уже исполнились.

  • Бог создал израильский народ 3500 лет и обещал, что этот народ никогда не прекратится. Хотя многие другие народы и цивилизации вымерли или были уничтожены, израильский народ продолжал существовать, несмотря на все преследования, отсутствия собственного государства и неоднократный геноцид со стороны Вавилона, затем римлян и Гитлера.
  • В Библии заранее было предсказано, что евреи попадут в вавилонский плен, который будет продолжаться 70 лет. Это наступило в 606 г. до н.э.
  • За 100 лет до рождения персидского царя Кира было предсказано, что он освободит евреев из плена, и это произошло.
  • Иисус Христос предсказывал, что Иерусалим будет разрушен. Это произошло в 70 г. н.э.
  • Затем евреи на протяжении 1900 лет не имели своего государства, и только в 1948г. возникло государство Израиль, о чем также было предсказано в Библии.

 

Вместе с тем многие пророчества продолжают исполняться в наше время. Поэтому изучать Библию всегда интересно. Бог оставил это для нас в качестве еще одного доказательства, что только Бог Библии является истинным Богом.

 

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис.44:6-8)

 

«Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного» (Ис.45:20-22)

 

«Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис.46:8-10)

 

Сегодня мне хотелось бы посмотреть еще несколько библейских пророчеств, которые говорят о том, что Христос должен прийти очень скоро.

 

 

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матф.24:3)

 

Здесь ученики спрашивают Христа, когда будет конец света, когда Ты снова придешь, Господи? Иисус отвечает, что один из признаков того времени:

 

«и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матф. 24:7)

 

Глады

 

Вы скажете, что сейчас мы живем во время изобилия. Достаточно зайти в магазин «Ашан» и увидеть горы продуктов. Однако мы забываем, что население земли увеличивается огромными темпами. Удивительно, что во времена Христа и апостолов население составляло примерно 200 миллионов человек. Через 1000 лет оно увеличилось только в 1,5 раза и составило 310 миллионов. Затем население постепенно увеличивалось и к 1800-му году составило около 1 миллиарда человек. Через 100 лет население увеличилось еще на 650 миллионов и составило 1,6 млрд. В течение 20 века население увеличилось в 4 раза и на сегодняшний день составляет 6,7 млрд.

Согласно прогнозу Центра стратегических и международных исследований, к-ый находится в Вашингтоне и обладает самой лучшей статистикой, через 15 лет население Земли составит 8 миллиардов человек. Через 30 лет оно составит 9 миллиардов. Соответственно, спрос на продукты питания в среднем увеличится на 50%. Продуктов питания будет не хватать. Если Вы когда-нибудь проезжали через Европу или через Америку, то, возможно, Вы видели, что каждый клочок земли там уже распахан. Остались еще земли в России и Казахстане, но их явно также не хватит, чтобы кормить дополнительные 2-3 миллиарда человек. Другим ограничением будет вода. Половина населения земли будет жить в местах, где не хватает воды. Сегодня сельское хозяйство использует 70% от всей потребляемой воды. Если необходимо будет увеличить производство продуктов питания на 50%, то для этого просто не будет хватать воды. Все это произойдет, скорее всего, при нашей жизни, - через 20-30 лет. Будут глады по местам!

 

Моры

 

Мор – старое славянское слово, означает «болезнь». Библия говорит о том, что в последнее время будет много болезней. Сейчас мы сталкиваемся с новыми видами заболеваний. Ученые не знают, откуда они появились. В 1981г. были зафиксированы первые 5 случаев вируса СПИД. Сегодня, 30 лет спустя, от этого вируса умирает каждый год 2 миллиона человек. Мы не знаем, откуда появились птичий грипп, свиной грипп и другие вирусы, которые также сегодня отнимают жизни людей. Иисус Христос предсказывал, что в последнее время будут моры, т.е. болезни по местам.

 

Другое пророчество о последнем времени гласит:

 

«люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лук.21:26)

 

Сегодня в Америке причина №1 смертности населения – болезнь сердца. Люди умирают от избыточного стресса и напряжений.

 

Землетрясения

 

Сегодня ученые каждый день фиксируют около 20 землятресений. Некоторые считают, что это только потому что появилось более точное оборудование. Вместе с тем, Библия говорит, что количество землятресений должно увеличиться. Действительно, с каждым годом мы видим все больше и больше стихийных бедствий. Согласно статистике, каждый год случается 17 землятресений шкалой от 7 до 8 баллов и 1 свыше 8 баллов.

 

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матф.24:12)

 

Недалеко от Красной площади находится памятник, который называется «Дети – жертвы пороков взрослых». Это скульптурная композиция изображает разные пороки – наркоманию, проституцию, воровство, алкоголизм. Но самым главным пороком 21 века является Равнодушие. Наше современное безразличие является ни чем иным как проявлением того, что во многих любовь, действительно, охладела. Сегодня мы забыли, что такое есть настоящая любовь. Когда сегодня говорят про любовь, то подразумевается некое эгоистичное чувство: мне нравится этот человек, мне приятно с ним быть, поэтому я его люблю. Поэтому когда человек мне больше не нравится – возможно, он становится старым и некрасивым, а может быть, он просто мне надоел, - значит, я его не люблю. Из-за этого каждый второй брак сегодня распадается. Вместе с тем, настоящее библейское значение слова «любовь» - это любовь жертвенная:

 

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8)

 

«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:37)

 

Здесь время второго пришествия Христа сравнивается с днями Ноя. Каковы же были дни Ноя? Было ли это время праведников? Если бы это было так, то Бог не уничтожил бы всех людей во время потопа.

 

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт.6:5)

«И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Быт.6:12)

 

Пожалуй, наше время как никогда походит на дни Ноя. Никогда в мире не было столько разврата. Никогда он не был настолько доступным, как сейчас.

 

Таким образом, Библия ясно говорит о том, что Христос скоро придет. В ней было было написано больше 300 пророчеств о первом пришествии Христа. Однако в ней содержится в 6 раз больше пророчеств о Его втором пришествии.

 

В том числе, самое последнее обетование Библии гласит:

 

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:12)

 

Готовы ли Вы ко пришествию Христа? Знает ли Вы Его как Своего Спасителя? Знает ли Он Вас? Про этот день написано в Евангелии от Матфея:

 

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22,23)

 

Здесь говорится, что многим Христос скажет, что Он не знает их, хотя они думали, что знают Его. Чтобы Христос знал Вас, Вам нужно родиться свыше. Это не означает просто помолиться: «Христос войди в мое сердце». При рождении свыше должна измениться Ваша жизнь:

 

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор.5:17)

 

Можете ли Вы рассказать о своей жизни до принятия Христа и жизни после принятия Христа? Насколько она изменилась? Изменилась ли она вообще? Если она не изменилась, то для Вас по-прежнему звучат слова, сказанные Никодиму. Никодим также был очень религиозным человеком, он посещал синагогу кажую неделю, но Христос сказал ему: «Должно Вам родиться свыше»